法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
陈一新在习近平法治思想读书班开班式上发表讲话
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 交通安全

莱阳交警放弃佳节厉兵秣马保畅通

时间:2021-04-02 15:06:46  来源:法治山东网  作者:耿世良 张艳春
莱阳市公安局交警大队厉兵秣马,提前分析研判、周密安排部署,立足当前气候和道路交通实况,放弃佳节,把对革命先烈的敬佩和对九泉之下亲人的怀念化为攻坚克难的实劲,倾注到交管工作上,确保清明节小长假道路交通安全畅通,规范有序。

        清明佳节将至,群众旅游、踏青、祭祀等活动出行频繁,交管任务加重。莱阳市公安局交警大队厉兵秣马,提前分析研判、周密安排部署,立足当前气候和道路交通实况,放弃佳节,把对革命先烈的敬佩和对九泉之下亲人的怀念化为攻坚克难的实劲,倾注到交管工作上,确保清明节小长假道路交通安全畅通,规范有序。  HDz法治山东网

       提前谋化,强化思想认识。3月30日,大队召开清明节交通安保工作专题会,针对清明期间的车流、人流、天气、道路等方面特点,完善各项措施,明确重点区域、重点时段、重点路段,责任到人,全警参与,确保清明节期间道路安全畅通。全体民警提高责任意识和大局意识,充分认识到做好清明节期间道路交通安保工作的重要性和严峻性,克服恶劣天气的影响,发扬吃苦耐劳、忘我拼搏、连续作战的精神,全力以赴坚守在一线岗位上,确保各项安保措施落到实处,有效预防道路交通事故的发生。
 
QQ截图20210402150834.jpg
 
       深入源头,清除安全隐患。他们组织民警深入辖区客运企业开展节前安全大检查。民警分别对企业的车辆例检、客车五不出站、“三品”检查及日常安全管理工作方面进行了认真检查,查看了安全责任书、客运车安全管理台帐和GPS监控平台运行情况。并对企业提出了五方面的要求:一是要充分认清当前交通安全形势,全力做好驾驶员思想工作,严防超员、超速、疲劳驾驶等违法行为的发生。二是要进一步落实安全生产主体责任,开展节前安全生产自查自纠,及时发现和消除事故隐患。三是要集中审查驾驶人的驾驶资质、从业资格,组织驾驶人参加安全教育和培训。四是要充分利用GPS监控平台,加强动态监管,及时提醒和纠正客运车辆的违法行为。五是完善车辆日常安全检查和维护制度,及时对车辆进行安全检查和维护,确保车辆定期参加机动车安全技术检验。
 
       突出重点,落实防范措施。清明假期期间,扫墓祭祖、春游踏青导致机动车流量加大,交通安保压力剧增。他们科学安排警力,突出工作重点,聚焦路面,加大管控力度。一是认真研判主要道路交通流的变化趋势,分析可能出现的新情况、新问题,明确重点管理区域,准确掌握公墓、陵园、景区周边道路、城乡结合部和人流集中的低等级农村公路出入口的交通状况,认真制定相应的交通管理方案和应急预案,合理安排警力,完善交通管理设施,全力预防重特大交通事故发生。二是进一步加大对农村道路整治力度。清明期间返乡祭祖人流车流密集,适当增加执勤警力对村进行安全管控,对超员、无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、报废车、拼装车上路行驶等交通违法行为进行集中整治,同时充分发挥农村“两站两员”作用,最大限度净化农村交通秩序。
 
        发布预警,引导安全出行。为进一步提高广大交通参与者交通安全意识和法制意识,营造良好的节日交通安全氛围,他们充分做好节前安全宣传,提示行人戴好口罩,注意间隔,深化疫情防控安全意识。一是提前组织民警到辖区客运站点、运输企业、旅游景区等场所,对企业负责人、驾驶员、安全员、学校师生等开展面对面交通安全宣教,教育群众在节日期间安全出行,自觉遵守交通法律法规。二是充分利用微信、短信平台,发布路况信息、天气状况和温馨提示,重点向客运车辆、旅游包车和危化品运输车辆驾驶人发送安全行车提示,提醒广大司乘人员,出车前注意观察路况,在行车途中保持精力集中,避免交通事故发生。三是针对农民群众交通安全意识淡薄、遵规守法观念较差的实况,组织民警进村入户宣传安全,倡导文明交通、安全出行。
 
          (耿世良 张艳春)
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省政法队伍教育整顿第五指导组到东营经济技术开发区、广饶县、河口区见面沟通并调研督导
省政法队伍教育整顿第
东营市政法队伍教育整顿新闻发布会召开
东营市政法队伍教育整
​2021政法智能化建设创新案例和论文征集活动正式启动!
​2021政法智能化建设
东营市司法局召开司法行政指导专班见面会
东营市司法局召开司法
栏目更新
栏目热门
省市频道: 法治北京网 | 法治天津网 | 法治河北网 | 法治山西网 | 法治内蒙古网 | 法治宁夏网 | 法治新疆网 | 法治青海网 | 法治陕西网 | 法治甘肃网 | 法治四川网 | 法治云南网 | 法治贵州网 | 法治西藏网 | 法治重庆网 | 法治辽宁网 | 法治吉林网 | 法治黑龙江网 | 法治湖北网 | 法治河南网 | 法治江西网 | 法治广东网 | 法治广西网 | 法治海南网 | 法治江苏网 | 法治安徽网 | 法治浙江网 | 法治福建网 | 法治上海网 | 法治湖南网 |
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv