法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
王小洪:扎实做好新时代公安机关青年工作
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 法治要闻

王小洪:扎实做好新时代公安机关青年工作

时间:2022-05-12 08:36:54  来源:法治网  作者:董凡超
公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪11日主持召开公安部党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

       公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪11日主持召开公安部党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。王小洪强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好新时代公安机关青年工作,凝聚激发奋进新征程、建功新时代的强大力量,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。ktQ法治山东网

        会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对青年一代的殷切期望和对新时代青年工作的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻理解把握习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力弘扬中国共青团百年征程宝贵经验,认真落实新时代共青团工作的部署要求,切实把广大青年民警凝聚起来、组织起来、动员起来,在新时代新征程上展现新担当新作为。
 
        会议强调,要突出抓好青年民警政治建设,切实铸牢对党忠诚的政治品格。要强化忠诚教育,引导青年民警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,确保在任何时候任何情况下都与党同心、跟党奋斗。要强化政治纪律和政治规矩,教育引导青年民警牢记“五个必须”、严防“七个有之”,在大是大非面前始终做到旗帜鲜明、立场坚定。
 
        会议要求,要大力加强青年民警实践锻炼,培养造就本领过硬的高素质专业人才。要深化实战练兵,突出抓好专业岗位民警专业训练、一线民警实战训练,提升应对处置复杂情况和疑难案事件的能力水平。要加强实践磨砺,有组织、有计划地把政治素质好、有能力、有责任感的年轻干部,放到维护国家政治安全和社会稳定第一线磨炼摔打,在艰苦地方和关键吃劲岗位上经风雨、壮筋骨、长才干。要树立正确选人用人导向,注重选用平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来的优秀干部,激励青年民警自觉听从组织召唤、忠诚履职尽责。
 
        公安部机关局级单位主要负责同志和驻部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志列席会议。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv