法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
国务院办公厅印发《全国自建房安全专项整治工作方案
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 法治文化建设

兰山区司法局到分包工作组走访调研法治文化阵地建设

时间:2022-05-28 07:25:09  来源:法治山东网  作者:魏秋华
5月26日上午,兰山区司法局党组书记郑国田带队到义堂镇区司法局加强农村基层党组织建设工作队涑源社区工作组走访调研,看望慰问工作人员并调研村社区法治文化阵地建设情况。

        5月26日上午,兰山区司法局党组书记郑国田带队到义堂镇区司法局加强农村基层党组织建设工作队涑源社区工作组走访调研,看望慰问工作人员并调研村社区法治文化阵地建设情况。WVT法治山东网

6.JPG.jpg
 
        调研组一行先后到义堂镇涑河南村和葛疃村2个村庄走访调研,向村委赠送《习近平法治思想》和《民法典知识读本》200余册,并实地查看派驻工作组和工作人员的实际工作环境,了解工作开展情况,询问工作生活中存在的困难和问题,听取派驻人员和村两委班子工作配合开展情况汇报。同时,与村两委成员座谈交流,了解村法治文化阵地建设情况,调研组指出,要根据群众法治文化实际需求,依托村社区现有的休闲广场和长廊,充分考虑本地孝文化因素,按照法德并进的思路科学设计,合理布局,打造彰显特色又接地气的法治文化新阵地。
 
       派驻工作组成员纷纷表示,通过加强法治文化阵地建设,能够有效引导村民学习了解常用法律知识,提升依法办事、依法合理表达诉求的能力。下一步,派驻工作组一定时刻牢记群众的期盼和组织的重托,自觉接受镇党委政府的领导和指导,工作中要和村两委紧密配合,求真务实、担当作为,努力把每一项工作举措落实落地。
 
       (魏秋华)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东高院打击整治养老诈骗专项行动推进会召开
山东高院打击整治养老
陈勇检察长到济宁走访调研
陈勇检察长到济宁走访
聊城市“法治+”打通依法带娃“最后一公里”
聊城市“法治+”打通
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv