法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安机关严打破坏生物多样性犯罪
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 法治文化建设

阳谷县司法局开展《信访工作条例》专题学习会议

时间:2022-05-21 08:07:46  来源:法治山东网  作者:张蕊
为进一步学习、领会贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断推动新时代司法行政系统信访工作高质量发展,近日,阳谷县司法局组织开展《信访工作条例》专题学习会议。

         为进一步学习、领会贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断推动新时代司法行政系统信访工作高质量发展,近日,阳谷县司法局组织开展《信访工作条例》专题学习会议。Wr7法治山东网

        会议组织学习了《信访工作条例》,对《信访工作条例》中的信访工作原则、工作体制、处理信访事项职责、程序等方面的内容进行了重点解读,并就深入学习《信访工作条例》及抓好司法行政系统信访工作提出具体要求。
 
        会议指出,《信访工作条例》的颁布实施是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的重大成果,是践行以人民为中心的发展思想、维护群众合法权益的必然要求,更是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要。
 
        会议强调,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是党的群众工作的重要组成部,更是规范司法行政机关信访工作,及时有效化解矛盾纠纷的工作依据。
 
        会议要求,全县司法行政系统干部职工要把《信访工作条例》的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期重要政治任务抓好、抓实,确保信访工作方针政策落到实处;要结合当前司法行政系统各项重点工作,加大《信访工作条例》的宣传力度,在全县营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围;要自觉运用《信访工作条例》武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升司法行政工作能力水平,营造良好法治环境,为推进平安阳谷、法治阳谷建设,推动阳谷高质量发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 
       (张蕊)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陈勇检察长到济宁走访调研
陈勇检察长到济宁走访
聊城市“法治+”打通依法带娃“最后一公里”
聊城市“法治+”打通
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv