法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 法治文化建设

新兴镇:打造法治文化广场 助力法治农村建设

时间:2022-02-28 08:37:53  来源:法治山东网  作者:杨建春
为进一步加强农村法治文化建设,让群众在休闲娱乐中,潜移默化地吸收法律知识,助力法治农村建设。2022年2月,兰陵县司法局新兴司法所精心策划,在新兴镇木山村打造法治文化广场。

         为进一步加强农村法治文化建设,让群众在休闲娱乐中,潜移默化地吸收法律知识,助力法治农村建设。2022年2月,兰陵县司法局新兴司法所精心策划,在新兴镇木山村打造法治文化广场。455法治山东网

        法治文化广场坚持“因地制宜、特色鲜明、美观实用、整体推进”的工作思路,在不改变原有景观功能的基础上,将法治宣传栏与广场有机融合,通过法治宣传标语、漫画,以案释法向村民宣传民法典、治安处罚法、土地管理法、村规民约、信访条例等村民密切相关的知识,让广大村民在休闲的同时学习到与生活息息相关的法律知识,既增强了法治宣传教育效果,弘扬了新时代法治精神,又传播了公平正义的法治理念,营造了浓厚的乡村法治文化氛围。
 
        下一步,新兴司法所将以法治文化广场为载体,定期组织村干部、村民到广场接受法治教育,强化法治理念,以点带面,在辖区各村推广,不断提升新兴法治建设水平,为新兴镇高质量发展提供坚强的法治保障。
 
   (杨建春)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv