法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
司法部公布2020年法治政府建设成绩单
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 法治文化建设

嘉祥县司法局开展基层法律服务队伍“缅怀先烈 开创未来”红色主题学习教育活动

时间:2021-03-30 09:45:28  来源:法治山东网  作者:宋宇峰
由嘉祥县司法局牵头联络、县基层法律服务工作者协会负责组织20名基层法律服务工作者组成学习代表团走进莱芜战役纪念馆,开展“缅怀先烈 开创未来”红色主题学习教育活动,教育引导全体基层法律服务工作者铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,传承红色基因。

        在政法队伍纪律教育整顿工作全面推开之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用足用好省内红色教育文化资源,庆祝建党100周年,推动党史学习贯穿基层法律服务行业教育整顿活动始终,由嘉祥县司法局牵头联络、县基层法律服务工作者协会负责组织20名基层法律服务工作者组成学习代表团走进莱芜战役纪念馆,开展“缅怀先烈  开创未来”红色主题学习教育活动,教育引导全体基层法律服务工作者铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,传承红色基因。kvF法治山东网

QQ截图20210330094751.jpg
 
        3月27日上午9:00,在嘉祥县司法局公共法律服务管理科科长冯睿带领下,学习代表团来到莱芜战役革命纪念馆,莱芜区司法局党组成员、副处级领导干部王胜军和主管科室负责人亓伟华同志全程陪同。
 
        王胜军同志专门联络了讲解员,为我们详细讲述莱芜战役的重要意义和光荣历史:莱芜战役是世界军事史上100个经典战例之一,电影《南征北战》、《红日》都是以莱芜战役为原形所拍摄。为纪念莱芜战役胜利50周年,1997年建成莱芜战役纪念馆。莱芜战役纪念馆莱由革命烈士纪念塔、展览馆和全景画馆三大主体建筑构成,成“品”字布局。革命烈士纪念塔高19米,花岗石砌成,为全国100个重点纪念碑之一;展览馆设有5个展厅,展板面积700多平方米;全景画馆高17米,周长120米,配有模拟音响、模拟自然光,设有电动旋转看台,融“声、光、电、形”于一体,采取真空幻象,能在有限的空间里给人造成无限的暇想,站在旋转看台上能使你仿佛置身于革命炮火连天、硝烟滚滚的战火之中,给人以身临其境和惊心动魄之感。
 
        参观活动中,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了“莱芜战役全过程展览馆”、“战斗英雄事迹”等展室,认真聆听工作人员的讲解,在一幅幅图片和一个个场景中,回顾革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,感受中华民族不屈不挠、生生不息、英勇抗战的大无畏精神。一张张感人的照片、一件件珍贵的器物,真实地展示了革命前辈在战争时期所做出的突出贡献,全体同志深切感受到革命前辈艰苦奋斗的革命精神,在红色文化中接受了一次生动的党性教育。 
 
QQ截图20210330094727.jpg
 
        参观活动结束后,全体人员又来到革命烈士纪念塔前,缅怀先烈,并在纪念塔前郑重宣誓,党员同志重温入党誓词,铮铮誓言充分展示了每位同志的初心使命。参观莱芜战役纪念馆是一次净化心灵、升华精神、坚定信仰的过程,革命先烈们的艰辛奋斗历程时刻提醒着我们现在美好幸福生活的来之不易。
 
        此次学习让参加活动的全体人员对革命先烈的无私奉献和大无畏勇于牺牲的精神有了更加直观深刻的认识,党性修养得到进一步加强,理想信念得到进一步巩固。同志们纷纷表示在今后的工作中要继承和发扬革命英模精神,不畏艰难,勇于担当,敢于奋斗,团结协作,以崭新的精神面貌,昂扬的工作热情依法执业、严格履职,练就过硬本领,锤炼高尚品格,为维护人民群众合法权益积极做出贡献。
 
        以本次开展红色主题教育活动为契机,学习代表团不负此行,行程中合理安排时间,先后考察参观了临沂市平邑县铜石镇司法所、平邑县平邑第一法律服务所、周长国调解室,以及济南市莱芜区高庄法律服务所,重点交流了基层法律服务所建设及非诉业务工作开展情况。其中平邑县第一法律服务所主任周长国的个人调解室、莱芜区高庄法律服务所党支部书记、主任王其欣打造的”1340咱有法“党建服务品牌,以及他们扎根基层、开拓创新,努力拓宽非诉调解业务领域的做法,让我们深受启发并为其忠诚、奉献的精神而感动。
 
        此次红色教育活动,让学习代表团全体人员收获满满,激情昂扬。下一步,县局不仅要坚持组织党史教育学习活动,更要引导全体法律服务执业人员理论联系实践,知行合一,全面提升基层法律服务工作者法律服务能力,端正执业思想和执业理念,提高职业道德水平,严明执业纪律,内提素质、外树形象,建设一支“政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信”的基层法律服务队伍,为促进经济社会发展、服务民生、维护社会稳定做出更多更大的贡献!
 
        (宋宇峰)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省政法队伍教育整顿第五指导组到东营经济技术开发区、广饶县、河口区见面沟通并调研督导
省政法队伍教育整顿第
东营市政法队伍教育整顿新闻发布会召开
东营市政法队伍教育整
​2021政法智能化建设创新案例和论文征集活动正式启动!
​2021政法智能化建设
东营市司法局召开司法行政指导专班见面会
东营市司法局召开司法
栏目更新
栏目热门
省市频道: 法治北京网 | 法治天津网 | 法治河北网 | 法治山西网 | 法治内蒙古网 | 法治宁夏网 | 法治新疆网 | 法治青海网 | 法治陕西网 | 法治甘肃网 | 法治四川网 | 法治云南网 | 法治贵州网 | 法治西藏网 | 法治重庆网 | 法治辽宁网 | 法治吉林网 | 法治黑龙江网 | 法治湖北网 | 法治河南网 | 法治江西网 | 法治广东网 | 法治广西网 | 法治海南网 | 法治江苏网 | 法治安徽网 | 法治浙江网 | 法治福建网 | 法治上海网 | 法治湖南网 |
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv