法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
12位“最美新时代革命军人”发布
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 人大立法

龙家圈街道人大代表吹响秋季征兵冲锋号

时间:2022-08-01 08:33:44  来源:法治山东网  作者:张楠楠
为积极发动辖区高校学生应征入伍,点燃青年参军报国热情,龙家圈街道人大工委组织开展秋季征兵政策宣传活动,旨在让更多青年大学生了解最新征兵政策,吹响了秋季征兵冲锋号。

          为积极发动辖区高校学生应征入伍,点燃青年参军报国热情,龙家圈街道人大工委组织开展秋季征兵政策宣传活动,旨在让更多青年大学生了解最新征兵政策,吹响了秋季征兵冲锋号。tkR法治山东网

         一是用自身经历提升政策认同。退伍军人家属代表用自身经历讲述了家人参军入伍的心得体会和心路历程,鼓励群众要算清“一人当兵、全家光荣”的“政治账”和当两年兵,优抚金、工资、返还学费等差不多十几万的“经济账”以及身体素质、心理素质、政治素质提升的“成长账”,用实例解读征兵政策。
 
        二是用群众基础做好政策宣传。人大代表利用贴近人民的优势,通过大喇叭、微信群、一对一入户发放宣传手册等方式,持续加大宣传发动力度;鼓励身边群众多交流多宣传,把好的政策传递给有需要的人。
 
        三要用职能优势搞好帮办代办。街道人大工委积极联系人武部、村居,对应征报名的人员,全程靠上服务,对于不用本人亲自办理的手续进行帮办代办,尽最大可能为应征人员提供方便。
 
         (张楠楠)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv