法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
最高检发布涉民生控申检察典型案例
您当前的位置:首页 > 国内 > 法制 > 督察在线

淄博市纪委监委通报4起群众身边不正之风和腐败典型问题

时间:2024-06-08 07:09:59  来源:法治山东网  作者:淄博市纪委监委
为深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步严明纪律规矩、强化警示震慑,日前,淄博市纪委监委通报4起群众身边不正之风和腐败典型问题,分别是:

          为深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步严明纪律规矩、强化警示震慑,日前,淄博市纪委监委通报4起群众身边不正之风和腐败典型问题,分别是:p3f法治山东网

          周村区城北路街道党工委委员、办事处副主任张爱山挤占挪用专项经费问题2020年至2022年,张爱山任大街街道党工委委员、人武部部长,长安社区党委书记、居委会主任期间,挤占挪用党组织服务群众专项经费、社区运转经费和退休人员管理费共计8万余元,用于发放考核奖、精神文明奖等。2024年2月,张爱山受到党内警告处分。
 
          桓台县田庄小学总务主任赵瑞青挪用公款进行营利活动问题2022年4月至2022年7月,赵瑞青利用职务便利,多次挪用代收代缴的学生牛奶费、校服费等款项4万余元用于个人理财。2024年4月,赵瑞青受到记过处分。
 
          高青县芦湖街道寨子村原村委委员、司家管庄自然村原负责人周光华非法收受他人财物问题2018年7月至2022年5月,周光华利用职务便利,为多人在司家管庄自然村某小区工程推进、工程款结算等方面提供帮助,非法收受财物共计7万余元;其同时存在其他违法问题。2024年5月,周光华被责令辞去村委委员职务,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
 
          沂源县南麻街道陡起峪村党支部书记、村委会主任唐慎忠违规套取公益性岗位资金问题2022年,唐慎忠安排多人报名公益性岗位但不实际工作,套取公益性岗位资金共计5万余元。2024年3月,唐慎忠受到党内警告处分。
 
         上述4起问题,都是发生在群众身边的典型不正之风和腐败问题,严重侵害群众利益,损害党群干群关系,必须严肃查处、坚决纠治。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委召开委务会会议和全体干部会议
省委政法委召开委务会
李伟到山东警察学院调研公安教育工作
李伟到山东警察学院调
省检察院与省妇联联合举办“法治守护半边天,携手建功新时代”检察开放日活动
省检察院与省妇联联合
省委常委会召开会议 ,研究建设网络强省、加强基层治理等事项
省委常委会召开会议 ,
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv