法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
李猛到省政法单位调研指导工作
您当前的位置:首页 > 地市 > 信息

李猛到省政法单位调研指导工作

时间:2022-06-17 06:43:28  来源:法治山东网  作者:省委政法委
6月15日,省委常委、政法委书记李猛到省公安厅、省法院、省检察院、省司法厅调研,强调要认真贯彻落实省第十二次党代会精神,全力做好党的二十大维稳安保工作,努力推动政法工作高质量发展。

        6月15日,省委常委、政法委书记李猛到省公安厅、省法院、省检察院、省司法厅调研,强调要认真贯彻落实省第十二次党代会精神,全力做好党的二十大维稳安保工作,努力推动政法工作高质量发展。vyJ法治山东网

        上午,李猛来到省公安厅疫情防控工作指挥部、新型犯罪研究作战中心,听取有关情况汇报,对进一步做好疫情防控、防范打击涉众型经济犯罪、做好党的二十大维稳安保工作提出了要求。
 
 微信图片_20220616094800.jpg
 
        下午,李猛在省法院调研了青少年法治教育中心、互联网法庭、第22审判庭,详细了解青少年普法教育、创新审判全流程信息化工作情况。
 
        在省检察院,察看案件管理大厅、“12309”检察服务中心,听取了跨部门大数据办案平台、公益诉讼等情况介绍。
 
        在省司法厅,调研了指挥中心、人民调解室、融媒体中心,调度检查了省女子监狱、泰安监狱等监所疫情防控工作。
 
        李猛充分肯定了省政法单位取得的工作成效。他指出,省第十二次党代会开启了我省新时代社会主义现代化强省建设新征程。全省政法机关要认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,锚定“走在前、开新局”,切实发挥防风险、保安全、护稳定、促发展职能作用,为高质量发展作出政法新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚持以人民为中心的发展思想,深入研究经济社会发展新业态、新模式带来的违法犯罪新动向,以“事先防范”“事不发生”为关键,加强全社会法治教育,增强群众识别防范违法犯罪的能力,全力维护社会安定、人民安宁。要继续探索公安大数据智能化建设、法院全流程信息化改造、检察跨部门大数据平台等创新方法,不断深化诉前调解、繁简分流等有效机制,解决好“案多人少”、执行难等问题,不断提升执法司法效能。要全力服务和融入经济社会大局,有序推进公安、司法行政“放管服”改革,坚持严格规范公正文明执法司法,提升公共法律服务供给水平,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。要严格落实疫情防控各项措施,全力做好办案场所、监所疫情防控,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。要巩固拓展政法队伍教育整顿成果,推进全面从严管党治警,着力打造忠诚干净担当的政法铁军。
 
        省领导范华平、张甲天、陈勇,省委政法委和省政法单位有关负责同志参加调研。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李猛到省政法单位调研指导工作
李猛到省政法单位调研
陈勇:努力为山东“走在前、开新局”,提供有力法治保障和优质检察服务
陈勇:努力为山东“走在
省法院召开党组扩大会传达学习贯彻省第十二次党代会精神
省法院召开党组扩大会
东营中院一篇案例入选省法院2021年度环境资源十大典型案例
东营中院一篇案例入选
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv