法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
省应急厅组织观摩“应急使命·2022”演习
您当前的位置:首页 > 地市 > 信息

省应急厅组织观摩“应急使命·2022”演习

时间:2022-05-13 08:09:20  来源:法治山东网  作者:省应宣
5月11日上午,国务院抗震救灾指挥部办公室、应急管理部、甘肃省人民政府联合举办了高原高寒地区抗震救灾实战化演习(代号“应急使命·2022”),国务委员、国务院抗震救灾指挥部指挥长王勇出席活动并讲话。

         5月11日上午,国务院抗震救灾指挥部办公室、应急管理部、甘肃省人民政府联合举办了高原高寒地区抗震救灾实战化演习(代号“应急使命·2022”),国务委员、国务院抗震救灾指挥部指挥长王勇出席活动并讲话。rtQ法治山东网

        演习模拟甘肃省张掖市发生7.5级地震,在张掖市设主演习场,嘉峪关、金昌、酒泉、武威4市设分演习场,按照联合指挥、建制用兵、多方参与、实导实演的方式展开,分为拉动检验、指挥演习、综合演习三个阶段。拉动检验阶段重点演练接警应急响应、救援力量展开等内容;指挥演习阶段重点演练会商研判灾情、调派应急资源等内容;综合演习阶段重点演练基层先期处置、应急力量突入、跨区力量驰援、遇险人员救援、基础设施抢修等五部分,设置自救互救、废墟搜救、空中突入、“孤岛”救援、管道抢修等26个科目。演习动用各类应急力量 5000 余人、航空器 9 架。通过演习,有效检验了预案、完善了指挥机制、强化了应急准备,全面提高了防灾减灾水平和联合救援能力。
 
       我省在省应急指挥中心设分会场,省应急厅在济班子成员及各处室(单位)负责人观摩演习。市县应急部门也参加了视频观摩。
 
       (省应急厅)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东省司法厅召开全面深化司法行政改革领导小组会议
山东省司法厅召开全面
菏泽市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨
菏泽市检察院党组理论
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv