法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安机关严打危害粮食生产安全犯罪
您当前的位置:首页 > 传统 > 拥军爱民

山东创新举措做好拥军优属工作

时间:2022-08-02 07:15:38  来源:法治山东网  作者:张同华
山东创新举措做好拥军优属工作16个军供站每年服务官兵超10万人次

        山东创新举措做好拥军优属工作16个军供站每年服务官兵超10万人次xaC法治山东网

  “凭有效证件查体享受9折优惠”“全区范围内超市购物享9折,菜品享8.8折优惠”……近日,聊城市东昌府区多条街道的商铺门口挂上了“拥军店”牌匾,通过免费、打折等服务承诺,为现役军人、退役军人提供优惠。为做好社会化拥军工作,去年聊城市双拥办联合有关职能部门,在所辖2区6县(市)同步开展“千企万店齐拥军”活动。目前,全市有2600余家店企参与,涉及百货、宾馆、医院、教育、餐饮等十多个特色服务项目。
 
  山东是驻军大省、兵员大省、拥军大省,有着拥军优属的光荣传统。八一建军节来临之际,记者从省退役军人厅获悉,我省积极帮助部队解决改革急需、备战急用、官兵急盼的困难问题,不断推动双拥工作向战为战、走深走实、提质增效。我省“全国双拥模范城(县)”命名数量荣获“十连冠”,并实现16个设区的市“满堂红”,巩固发展了军政军民团结良好局面。
 
  聚焦服务练兵备战,我省各级党政领导主抓主管、亲自研究部署、重点协调推动,省市县直各部门单位全力以赴,清单式落实9大类23项军事需求,项目化解决海防部队8类44件问题,按时间表、路线图推进战备训练21项具体任务。济南市与边海防连队开展结对共建,帮助改善战备执勤和工作生活条件;青岛市协调专项资金为“四无”长门岩岛铺设海底电缆,驻岛官兵结束了58年不通长明电历史;烟台市纵深推进政策、技术、法律等六大拥军行动,帮助官兵解决“三后”问题1100余件;日照市连续22年每年拿出40余公里旅游黄金海岸线,无偿保障30多万名官兵海训。全省14个军供站被评为全国重点军供站,数量全国最多,16个军供站每年服务官兵超10万人次。
 
  推行人岗相适、阳光安置,全省退役军人文有所施、武有所用;深入开展助力随军家属就业工程,认真落实军人子女享受教育优待政策,协调安排2万余名军人子女入学入托……我省多措并举解除军人后顾之忧,广泛开展社会化拥军活动,让广大官兵扎根军营、安心服役。各地组建“荣军联盟”、开发“荣军岗”、推出“荣军通”等,济宁、临沂市分别开通“蓝天号”“沂蒙号”拥军公交车专线,保障官兵和家属日常出行需求。
 
  此外,我省持续开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,去年组织16市专项慰问边防部队。各级每年组织“齐鲁红色文艺轻骑兵”进军营慰问演出,累计演出570余场,送去党委政府对人民子弟兵的深情厚谊。
 
        (张同华)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv