法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 传统 > 拥军爱民

沂水县退役军人事务局“免费查体”为重点优抚对象健康护航

时间:2021-11-04 08:26:05  来源:法治山东网  作者:刘洁
为把党史学习教育落到实处,切实为群众解难题、办实事。近期,沂水县退役军人事务局联合县财政局、县养老服务中心分批次为县残疾军人、“三属”、在乡老复员军人、带病回乡退役军人、参战退役军人、涉核退役军人等重点优抚对象约3100余名重点优抚对象进行免费健康查体。

        为把党史学习教育落到实处,切实为群众解难题、办实事。近期,沂水县退役军人事务局联合县财政局、县养老服务中心分批次为县残疾军人、“三属”、在乡老复员军人、带病回乡退役军人、参战退役军人、涉核退役军人等重点优抚对象约3100余名重点优抚对象进行免费健康查体。3fr法治山东网

         本次查体体检项目主要包括眼科、外科、肝功能、肾功能、血糖、血脂、心电图、腹部彩超、胸透等内容,并将每人的体检结果建立健康档案,并及时发放到优抚对象手中。
 
         在活动现场医务人员细致地为每一位受检对象检查身体、询问相关病史、叮嘱老人在日常生活中的注意事项,并根据现场初步检查结果对优抚对象进行健康知识答疑、解惑,普及医疗保健知识,提高优抚对象的健康常识。
 
        通过开展免费体检活动,不仅让重点优抚对象了解自身健康状况,达到“无病早预防、有病早治疗”的目的,确保革命功臣等优抚对象病有所医、老有所养、老有所乐、安享晚年,真正把退役军人的尊崇感、获得感和荣誉感落到实处。同时弘扬了拥军优属优良传统,营造了爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,让优抚对象感受到党和政府的关怀。
 
         (刘洁)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv