法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
最高法党组印发意见要求 严格执行防止干预司法“三
您当前的位置:首页 > 传统 > 释道易学

山东省儒学发展促进会2020年度工作会议暨省儒商俱乐部成立

时间:2021-01-22 18:57:26  来源:中华传统文化网  作者:黄星华
1月22日,山东省儒学发展促进会2020-2021年度工作会议暨山东省儒商俱乐部成立揭牌仪式在济南燕子山庄举行。会议严格落实当前疫情防控形势要求,在扫码登记、体温检测、口罩佩戴等各方面,做到办会全方位无死角。

       1月22日,山东省儒学发展促进会2020-2021年度工作会议暨山东省儒商俱乐部成立揭牌仪式在济南燕子山庄举行。会议严格落实当前疫情防控形势要求,在扫码登记、体温检测、口罩佩戴等各方面,做到办会全方位无死角。Snr法治山东网
Snr法治山东网
 
Snr法治山东网

       山东省政协原副主席李德强,原济南军区联勤部政委穆振河将军,北部战区陆军原副政委张建华将军,中共山东省委宣传部原副部长高挺先,山东省儒学发展促进会会长、《中国儒学年鉴》社社长李长明,山东省检察院原副检察长赵继明,山东省社会组织总会副书记周天增,山东省服务业发展促进会会长刘学庆,原临沂大学校长、原山东省省委党史研究室主任韩延明,中经金融创新研究院院长、中国外汇黄金培训中心主任郑润祥,原济南军区纪检部部长张龙,济南市检察院原检察长张和平,济南市法制办原主任王新民,原济南市委政法委副书记、济南市法学会会长赵力军,山东兴国硬笔艺术研究院院长朱兴国,山东慈怡斋珠宝玉器集团公司总裁张兴亮,聊城市武警支队原支队长王洪升,费县驻济南流动党委书记邵士霞,山东省委、省府信访局原信访处长刘涤青,济南消防支队原政委孙明山,山东数字电视有限公司董事长魏戈,山东大众健康产业发展服务中心秘书长田勇,山东省服务业发展促进会中国长城绿化促进会副会长谢新敏;北京济南商会会长、山东省儒学发展促进会副会长王晓璐;山东走进孔子文化传媒有限责任公司董事长刘艺阳,道教华山派传人、高级研究员魏罗璋,山东亿玖和传统文化传播有限公司总经理范新录,济南邦倬文化传播有限公司总经理张斌,山东省儒学发展促进会副会长、秘书长刘传龙,副会长王云、李澍杨、宋海燕、胡大成,教材编纂委员会主任刘毅、儒家文化交流专委会副主任刘春昕、儒商俱乐部执行主席赵艺、儒商俱乐部秘书长冯凤芝等领导、企业家代表和媒体代表出席大会。
Snr法治山东网
Snr法治山东网
 
       山东省儒学发展促进会会长李长明在致辞中说:今天“群贤毕至、少长咸集”,因为疫情防控的原因,我会还同时举办了“家文化-家庭心理健康座谈会”、“儒学讲师评比考试培训交流会”。
 
        2020年,山东省儒学发展促进会始终秉承“党建引领、政府主导、社团运作、基层推进、专群一体、文产融合”的办会宗旨,开展了各项卓有成效的工作。近两年来,以党建为引领,我会的党员数量由成立之初的8人增加到现在的72人。经党支部调配,成立了8个党小组,由党支部统一协调管理,开展党的组织生活。目前,新一届支委会任命文件正在等待省文旅厅社会组织党委批复。
 
       2020年,在自身建设方面,山东省儒学发展促进会迁址新总部基地,位于沪线咽喉交通便利,文化资源、载体资源丰厚,人文环境优渥,省儒促会将以此为契机,塑造文化龙头、形成文化产业链、聚合文化产业集群,打造文化产业孵化基地;积极落实“副会长责任制”,发挥人才优势特长,为副会长提供更大施展本领的机会;优化秘书处组织架构,成立培训处,科学优化儒学讲师培训机制,培养儒学讲师2000多人,讲习优秀传统文化公益课程1016场,实现了章丘区所有乡村(社区)优秀传统文化讲习全覆盖;积极开展儒学讲堂推广,大力建设学校儒学讲堂、企业儒学讲堂、机关儒学讲堂、社区儒学讲堂;打造以“基层党建+优秀传统文化+乡村振兴”为核心的“章丘模式”,取得了社会的一致好评。
 
       在拓展合作方面,大力发展与群团、企事业单位、高等院校合作,与全国总工会、妇女联合会、共青团、关工委等群团组织达成战略合作意向,和“好客山东”、山东数字电视有限公司、“亿国学”、“邦倬教育”等著名品牌项目合作共推一系列文化项目;与临沂浙江商会、济南北京商会签署战略合作协议,就共同发展儒学会员,推动企业儒学讲堂建设、优秀传统文化教育等一系列文化活动达成共识。
 
        在公益活动方面,2020年,山东省儒学发展促进会胜利完成了讲习《习近平用典》、《习近平与心学智慧》两课的“两个一百场”计划,“双百计划”推动在机关、高校、企业、乡村、社区中引发了巨大反响,为传统文化高端普及打下了坚实基础;充分发挥社会组织的责任与担当,配合各级党委、政府,深入乡村基层开展脱贫攻坚、扶贫助困活动,在新冠肺炎疫情期间,发动全体会员,先后捐赠消毒液、医用护目镜等防疫物资价值30多万元,收到社会广泛好评。
在标准化建设方面,2020年度,我会为实现儒学讲堂建设、儒学讲师培训工作科学、规范和有效发展,在国家标准化管理委员会、中国标准化研究院指导下,起草了《儒学讲堂建设与管理规范》和《儒学讲师从业资格培训规范》两个全国团体标准,通过六轮专家会审,并面向全国16个省、市、自治区28家省级优秀社团征求意见、建议和完善后,于今天正式面向全国发布。标志着今后全国儒学讲堂的建设和儒学讲师的培训工作迈入了标准化、规范化运行轨道,开启了弘扬、传承、发展中华优秀传统文化工作的新纪元。
Snr法治山东网
Snr法治山东网
 
        会议听取了刘传龙秘书长关于山东省儒学发展促进会2020年度工作总结及2021年工作规划。受到表彰的山东省儒学发展促进会先进单位、优秀工作者代表宋海燕主任作了“章丘模式”工作汇报。
Snr法治山东网
Snr法治山东网
 
        儒商俱乐部执行主席赵艺在致辞中表示,中国经济的高速发展与中国企业家的努力是分不开的,儒商俱乐部以业界交流之高端平台、将携全体会员,以儒为本、以商为用,探究儒家文化与现代企业管理的融合趋势,引导广大企业家践行儒商精神,共同研究传统儒商文化的内涵与当代社会价值,提炼和凝聚国际儒商精神,充分发挥儒商企业典范效应,推动国际儒商企业的交流与合作。
Snr法治山东网
Snr法治山东网
 
        三载奋斗铸豪情,潮头扬帆破浪行。2021年,山东省儒学发展促进会正以高速发展的新姿态阔步前行,以稳健布局的新路径顺势而为,各项事业发展必将取得突飞猛进的成绩!Snr法治山东网
Snr法治山东网
           (黄星华)
 
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中宣部公安部发布2020“最美基层民警”先进事迹
中宣部公安部发布2020
宜宾“7.02”非法捕捞水产品系列案首案宣判
宜宾“7.02”非法捕捞
访中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显
访中国法学会党组成员
省直机关第二届艺术普及教学成果展演举办
省直机关第二届艺术普
栏目更新
栏目热门
省市频道: 法治北京网 | 法治天津网 | 法治河北网 | 法治山西网 | 法治内蒙古网 | 法治宁夏网 | 法治新疆网 | 法治青海网 | 法治陕西网 | 法治甘肃网 | 法治四川网 | 法治云南网 | 法治贵州网 | 法治西藏网 | 法治重庆网 | 法治辽宁网 | 法治吉林网 | 法治黑龙江网 | 法治湖北网 | 法治河南网 | 法治江西网 | 法治广东网 | 法治广西网 | 法治海南网 | 法治江苏网 | 法治安徽网 | 法治浙江网 | 法治福建网 | 法治上海网 | 法治湖南网 |
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv