法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
党的十八大以来政法改革举措与成效
您当前的位置:首页 > 传统 > 食安山东

泉庄镇:狠抓春节食品安全 打响舌尖保卫战

时间:2018-02-01 10:41:14  来源:法治山东网  作者:孙明龙
沂水县泉庄镇结合自身实际,提前部署,周密安排,切实加强春节食品安全监管工作。

                   沂水县泉庄镇:狠抓春节食品安全 打响舌尖保卫战5y4法治山东网

 
        春节将至,为进一步加强食品安全工作,维护食品市场经营秩序和社会稳定,确保广大人民群众饮食安全,做到食品安全“零事故”,沂水县泉庄镇结合自身实际,提前部署,周密安排,切实加强春节食品安全监管工作。
 
        舆论引领营氛围。通过广播电视、手机短信、微信公众号、标语横幅、宣传画报等平台,全方位、多层次宣传食品安全法律法规,让食品经营者懂法、守法、诚信经营,提高群众对假冒伪劣产品的防范能力和鉴别能力,形成“人人关注、个个参与”食品安全的浓厚氛围。
 
        监管全面密巡查。坚持“谁监管、谁负责”的原则,推行网格化管理,将食品安全监管的任务和责任落实到人,不定期对辖区内的食品经营户开展拉网式巡查,严格落实监管责任制,做到重点对象反复查、重点环节认真。形成全方位覆盖、精细化监管的食品安全监管工作新机制。
 
        专项整治严执法。组织食品、安监、工商等相关部门全面开展食品市场集中整治,重点打击销售不合格、来路不明和“三无”商品等非法行为,责令不符合要求的商户限期整改,提高其责任意识和安全防护意识,并派专人进行督察整改到位,有效保障群众春节饮食安全。
 
         (孙明龙)
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
建团百年,东营中院一名干警受到团中央表彰
建团百年,东营中院一名
杨增胜调研督导全省戒毒系统疫情防控工作
杨增胜调研督导全省戒
省法院党组书记、院长张甲天到枣庄调研指导工作
省法院党组书记、院长
张甲天院长做客“大法官访谈”
张甲天院长做客“大法
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv