法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
国办:严厉打击会计审计违法违规行为
您当前的位置:首页 > 传统 > 公益山东

阳信:800斤爱心火龙果送给环卫工人

时间:2021-08-24 11:21:51  来源:法治山东网  作者:翟成新 赵雷
8月21日一大早,阳信县城北袁家村爱心人士袁立峰带着刚刚采摘的价值万元的800余斤火龙果、无花果等,来到阳信县康美环卫保洁有限公司,把火龙果、无花果等赠送给一线环卫工人,给他们送去甜美的果实以表达对他们的敬意。

        8月21日一大早,阳信县城北袁家村爱心人士袁立峰带着刚刚采摘的价值万元的800余斤火龙果、无花果等,来到阳信县康美环卫保洁有限公司,把火龙果、无花果等赠送给一线环卫工人,给他们送去甜美的果实以表达对他们的敬意。Bns法治山东网

QQ截图20210824112500.jpgBns法治山东网

       阳信县康美环卫保洁有限公司有环卫工人160多人,主要任务是承担城区路面环境卫生的清扫保洁、垃圾清运、洒水洗扫、抑尘降尘。主要职责是城区环境卫生的清扫保洁、生活垃圾、建筑垃圾的清运、公厕的卫生保洁、小广告、乱涂乱画的清除工作、配合环卫处负责建筑垃圾、生活垃圾乱堆、乱倒和沿路撒落行为,管理权全县城市道路、公厕等公共场所的卫生保洁和城区生活垃圾处理,可以说是阳信县城居民健康的“守护神”。
 
       2020年初疫情发生后,公司马上购进“84消毒液”70箱、口罩4000个、75%酒精15箱。设立疫情专班防治小组:一组负责11个公厕,2个中转站,路边170个垃圾箱和18个废口罩收集专用箱的消毒工作;二组负责各种车辆的集中消毒和流动消毒工作;三组为应急保障组,负责处理突发事件和物资供应保障工作;四组负责给环卫工人每日两次测量体温和发放口罩,以及排查环卫工及家属有无接触湖北流入阳信县人员的情况。最近一段时间,160余名环卫工人针对恶劣天气和环保工作任务,冒高温全员备勤,24小时在岗,配合各个部门做好清扫保洁、垃圾清运、洒水洗扫、抑尘降尘等各项工作。
 
QQ截图20210824112444.jpg
 
        爱心人士、阳信县一号农场经理袁立峰告诉记者 ,通过新闻媒体了解到咱们的环卫工人在城市建设中做出了巨大贡献,在炎炎烈日之下,还仍然坚守在工作一线,自己很感动,把自己农场种植的绿色无公害火龙果带、无花果等给大家分享,以表达对他们的敬意。阳信康美环卫保洁有限公司环卫工人王跃忠激动的说 ,在这炎热的季节,爱心人士给我们送来了火龙果,我们十分高兴,一定好好工作,让美丽阳信更洁净。
 
       据了解,一号农场位于县城城北袁家村东头,交通便利,占地面积50余亩。其中有联动大棚一个,冬暖式大棚两个,冷棚三个。无花果种植面积8余亩,年产4万斤,产值15-20万元。火龙果种植3亩,年产1.5万斤,产值8-10万元,同时为适宜种植火龙果、无花果的地方提供了大量苗木,取得良好的经济效益和社会效益。
 
        袁立峰告诉记者,农场还还种植有香蕉、葡萄、草莓等,“南果北种”开启了农业种植的新思路,也拓宽了农民增收的渠道,在经营过程中带动本地村民10余人参与工作,人均年增收8000余元,为人们,尤其中小学生和幼儿园娃娃们观光旅游、欣赏南方风景提供了极佳场地。
 
       此次慰问活动表达了对环卫工人的崇高敬意,营造出了全社会关爱环卫工人、珍惜环卫成果、争做文明市民的良好氛围,同时呼吁全社会共建文明美好城市,共享文明城市创建成果。 
 
       (翟成新  赵雷)
 
 
 
 
  
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
东营市法院诉讼服务体系建设现场观摩会议召开
东营市法院诉讼服务体
省司法厅:保护群众权利 建设法治山东
省司法厅:保护群众权利
成秋林参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
成秋林参加所在党支部
赵国滨公开审理网络直播一起食品安全公益诉讼案
赵国滨公开审理网络直
栏目更新
栏目热门
省市频道: 法治北京网 | 法治天津网 | 法治河北网 | 法治山西网 | 法治内蒙古网 | 法治宁夏网 | 法治新疆网 | 法治青海网 | 法治陕西网 | 法治甘肃网 | 法治四川网 | 法治云南网 | 法治贵州网 | 法治西藏网 | 法治重庆网 | 法治辽宁网 | 法治吉林网 | 法治黑龙江网 | 法治湖北网 | 法治河南网 | 法治江西网 | 法治广东网 | 法治广西网 | 法治海南网 | 法治江苏网 | 法治安徽网 | 法治浙江网 | 法治福建网 | 法治上海网 | 法治湖南网 |
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv