法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
习近平对人民警察队伍提出4点要求
您当前的位置:首页 > 传统 > 公益山东

阳信:爱心人士21万元资助10名贫困大学生

时间:2020-08-28 11:08:35  来源:法治山东网  作者:翟成新
8月25日、26日,全省红十字系统人道救助经验交流暨《情暖滨州》现场观摩会在滨州召开,邀请社会爱心企业、爱心人士、参会嘉宾来到滨州传媒集团演播大厅,现场录制《情暖滨州》节目。本期《情暖滨州》节目的主题,是“救助寒门学子、助力未来富强滨州建设”。阳信爱心人士余美明捐款21万元资助10名贫困大学生。

        8月25日、26日,全省红十字系统人道救助经验交流暨《情暖滨州》现场观摩会在滨州召开,邀请社会爱心企业、爱心人士、参会嘉宾来到滨州传媒集团演播大厅,现场录制《情暖滨州》节目。本期《情暖滨州》节目的主题,是“救助寒门学子、助力未来富强滨州建设”。阳信爱心人士余美明捐款21万元资助10名贫困大学生。WjM法治山东网

 
        据悉,经过各级核查筛选,全市确定救助品学兼优的寒门学子62人,通过节目救助,力求让在读大学生对家乡心怀强烈的归属感和感恩之情,帮助更多曾经身处困境中的人,从而形成爱心接力的感人局面,激发全社会参与公益事业的热情与活力。阳信县第一中学高三2班学生吕新月参加了今年的高考。新月有一个双胞胎弟弟,本来,新月应该和弟弟一起参加去年的高考。但她不幸遭遇了一场突如其来的疾病,只能眼睁睁地看着弟弟走进了考场。之后的一年,新月一边和病魔作斗争,一边努力备考,今年,她终于如愿参加了高考,并取得了640分的好成绩。新月重病的一年里,家庭的花费很高,无力承担两个孩子的学费。原本该上大二的弟弟,选择为姐姐辍学,在天津打工。余美明了解情况后,当即表示救助。
 
QQ截图20200828111105.jpg
 
       余美明是阳信佳宏房地产开发有限公司董事长、匈牙利华侨华人社团联合总会主席、全国政协十二届三次会议海外列席代表、中国侨联海外委员、……在接受记者采访时他告诉记者“企业是社会经济的基础,有了企业就能为社会做一些事,就能回馈社会,解决就业问题,为国家依法纳税、为社会公益事业献力……”余美明也一直努力将自己的企业做大做强,这使得他在海外能更好地为侨商服务。
 
        今年2月19日,阳信县人民政府办公室受匈牙利华侨华人社团联合总会主席余美明先生委托,将价值8万多元从匈牙利购进的防护服100套和从俄罗斯购进的10000只口罩,分别分发给卫生系统和开工复工疫情防控遇到困难的企业,受到社会广泛好评。余美明说:“这次国内发生新冠肺炎疫情,匈牙利华侨华人社团联合总会的侨领们,就开始寻找各种医用物资,往国内运。我在阳信创业多年,阳信是自己的第二故乡,应该为家乡尽一份力,所以购买了一百套医用防护服是用国际物流寄回国内,还托人从俄罗斯购买一万只口罩运到阳信。希望能助力家乡早日战胜疫情,打赢这场疫情防治攻坚战。”
 
        余美明从2012年便开始担任匈牙利华侨华人社团联合总会主席,经常组织本社团积极参与社会公益和慈善事业,捐助地震灾区和希望工程,资助农村贫困学生圆大学梦,得到社会各界的好评。
 
        这次救助每个学生一年5000元,10名学生5万元,余美明把4年大学的费用提前全捐助,表示有困难学生继续救助。
 
         (翟成新)
 
 
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
枣庄市司法局开展三项活动助力脱贫攻坚
枣庄市司法局开展三项
枣庄市中级人民法院对全市法院优化法治营商环境工作再部署、再推进
枣庄市中级人民法院对
日照市司法局召开全市社区矫正信息化应用培训暨社区矫正工作调度会
日照市司法局召开全市
枣庄市举办全市政法系统《民法典》宣讲报告会暨政法网络讲堂第二讲
枣庄市举办全市政法系
栏目更新
栏目热门
省市频道: 法治北京网 | 法治天津网 | 法治河北网 | 法治山西网 | 法治内蒙古网 | 法治宁夏网 | 法治新疆网 | 法治青海网 | 法治陕西网 | 法治甘肃网 | 法治四川网 | 法治云南网 | 法治贵州网 | 法治西藏网 | 法治重庆网 | 法治辽宁网 | 法治吉林网 | 法治黑龙江网 | 法治湖北网 | 法治河南网 | 法治江西网 | 法治广东网 | 法治广西网 | 法治海南网 | 法治江苏网 | 法治安徽网 | 法治浙江网 | 法治福建网 | 法治上海网 | 法治湖南网 |
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv