法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
公安部党委印发指导意见深入推进爱警暖警工作
您当前的位置:首页 > 传统 > 党政时讯

巨野县司法局:喜迎二十大 党员做先锋

时间:2022-08-23 08:02:12  来源:法治山东网  作者:吴叶浩
近期,巨野县司法局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员行动起来,结合工作需要,积极发挥党员下沉基层优势,坚持实事求是,坚持为民服务,用心用情用力解决群众烦心事、困难事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动精神,近期,巨野县司法局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员行动起来,结合工作需要,积极发挥党员下沉基层优势,坚持实事求是,坚持为民服务,用心用情用力解决群众烦心事、困难事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。Vbw法治山东网

         对接群众,志愿服务常态化
 
        巨野县司法局始终发挥党员干部在各项工作中的示范带动作用,注重构建党建工作服务体系,打造服务型党组织,今年以“党建+志愿服务”的模式,组建了巨野县司法局志愿者服务团队。疫情期间针对全县核酸检测筛查工作时间紧、任务重,工作人员缺口大的难题,县司法局迅速组织36名局工作人员分批分期进入社区,协助核酸检测工作,在党员干部的影响下,志愿团队人人冲锋在前,敢于担当。
 
        在创建全国文明城市工作中,巨野县司法局党组书记、局长赵长钦亲自上阵,以身作则,和党员干部一起,不怕脏、不怕累,对村街巷道和房前屋后杂草杂物、卫生死角进行集中清理。截至目前,巨野县司法局志愿服务队开展助力疫情防控、创城、优化营商环境、普法宣传等志愿活动共81次,3979.6小时。
 
        党员先锋岗,司法业务畅通办
 
       设置党员先锋岗,这是巨野县司法局进一步突出人民主体地位,实现全县居民更方便快捷地获得优质高效公共法律服务的一个缩影。疫情严峻时期,巨野县公共法律服务大厅暂停线下业务办理,但依托巨野司法微信公众号、山东省行政复议应诉管理平台、热线电话等平台,大力实行“网上办”、“电话办”,持续提供各类法律服务,确保疫情期间服务群众“不掉线”。
 
        公共法律服务大厅恢复开放后,在从严从细落实各项防控措施的基础上,各科室工作人员及时为群众提供面对面服务,简化群众办事流程、缩短申请办理时间,减少群众跑腿次数,做好实在事。
 
        服务基层,党员律师走在前
 
        围绕服务经济社会发展,巨野县司法局以党建凝聚人心,以党员律师为引领,汇聚全县律师力量,改“坐等群众”为“主动服务”,组织指导律师持续推进“送法进企业”、“法治体检”等活动,主动走访、了解企业法治需求,帮助企业防范风险,切实做好公益法律服务;持续开展“乡村振兴 法治同行”、“法援惠民生”、“一村(居)一法律顾问”活动,现场为群众释法普法,对赡养老人、邻里纠纷、民间借贷纠纷等方面问题进行一对一解答,打造服务群众“流动窗口”。
 
       (吴叶浩)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
省委政法委机关理论学习中心组就加强政治建设进行集体学习
省委政法委机关理论学
范华平到聊城调研指导公安工作
范华平到聊城调研指导
张甲天:着力打造“互联网+文化”推动实现更高水平的数字正义
张甲天:着力打造“互联
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv