法治山东网         主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505
法治山东站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
周强:加强法院文化建设推进人民法院工作高质量发展
您当前的位置:首页 > 传统 > 党政时讯

嘉祥县司法局深入民营企业和党支部联系点开展“党建引领、法治先行”活动

时间:2022-07-11 08:42:54  来源:法治山东网  作者:宋宇峰
近日,嘉祥县司法局党组书记、局长袁庆东一行到山东创洁洗涤科技有限公司调研企业发展和党支部建设情况,并召开“党建引领、法治先行”座谈会。

         近日,嘉祥县司法局党组书记、局长袁庆东一行到山东创洁洗涤科技有限公司调研企业发展和党支部建设情况,并召开“党建引领、法治先行”座谈会。86J法治山东网

         袁庆东一行先后详细了解山东创洁洗涤科技有限公司生产经营、技术研发、仓储物流、市场拓展情况,与企业负责人进行深入交流。他指出,要正视疫情影响,坚定发展信心,加大科技攻关力度,加快党建与发展融合、促进科技与资本联手,在转危为机、逆势而进中把握发展主动权。
 
       座谈会上,袁庆东一行认真听取了党支部工作开展情况的汇报,与企业负责人、党支部书记、党员代表等进行了深入交流,对企业提出的问题和诉求一一予以回应,并围绕支部建设、党建引领企业高质量发展等方面提出了指导性意见。
 
微信图片_20220708113653.jpg
 
        座谈会充分肯定了支部在落实党建责任、抓好党员教育、参与文明创建等方面所取得的成绩,对支部下一步的工作提出要求。始终坚持党建引领,自觉把讲政治的要求贯穿企业发展全过程,切实推动党建工作与企业发展定位、经营管理等紧密结合。要大胆探索、勇于创新,不断增强企业的发展活力和核心竞争力。
 
        座谈会要求,要顺应深化“放管服”改革、优化营商环境等新形势,建立和完善企业内部信用管理制度、学法用法制度,持续深化“法律进企业”,定期组织企业经营管理人员开展法治讲座、法治研讨、集中轮训等形式的法律知识培训,提高企业经营管理人员诚信守法、依法经营、依法用工、依法办事的意识和能力。加强非公有制经济组织、涉外企业、新社会组织经营管理人员法治教育,促进依法诚信经营管理。
 
        座谈会强调,民营企业是国家和地方经济发展的重要支柱,护航民营企业健康发展是司法机关义不容辞的责任。司法局深入学习贯彻党的十九届六中全会会议精神,按照省第十二次党代会部署,将充分发挥司法行政职能作用,统筹整合资源,创新工作举措,坚定不移优化法治化营商环境,护航全县经济社会高质量发展。
 
        (宋宇峰)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
公安部原副部长孙力军受审,被控受贿6.46亿余元
公安部原副部长孙力军
省检察院机关举办重温入党誓词暨“迎七一 颂英烈”观影活动
省检察院机关举办重温
山东省公安厅机关开展“喜迎二十大 忠诚献热血”活动
山东省公安厅机关开展
山东省公安厅、科技厅签署“科技兴警”合作协议
山东省公安厅、科技厅
栏目更新
栏目热门
备案信息
本站已注册国际中文域名:齐鲁普法网.com 法治山东新闻网.com 法治山东网.com 法治山东.com 法制山东网.com 法治山东新闻网.net 法治山东网.net 法治山东.net 法治山东新闻网.cc 法治山东网.cc 法治山东新闻网.tv 法治山东网.tv